東營日報評論|迅速掀起大競賽大比武熱潮

大阪樱花川崎前锋 www.beticj.com.cn 為深入貫徹落實中央決策部署和省委、省政府部署要求,抓好全市重點任務落實,推動新時代東營高質量發展,市委決定在全市開展“擔當作為、狠抓落實”大競賽、大比武。各級各部門要迅速掀起大競賽、大比武熱潮,奮力開創新時代東營高質量發展的新局面。

開展“擔當作為、狠抓落實”大競賽、大比武,是樹牢“四個意識”,做到“兩個維護”,推動黨中央決策部署落地生根的實際行動;是貫徹落實省委“工作落實年”部署要求,弘揚真干、苦干、實干作風,展現新氣象、新擔當、新作為的重要載體;是堅持以全面從嚴治黨為統領,凝聚廣大黨員干部智慧力量,推動新時代東營高質量發展的有力抓手。大競賽、大比武的重點任務是,深入貫徹落實習近平總書記視察山東重要講話、重要指示批示精神;認真貫徹省委、省政府各項部署要求;全力推動東營高質量發展;縱深推進全面從嚴治黨。

開展“擔當作為、狠抓落實”大競賽、大比武,就要按照省委提出的“七賽七比”的要求和《中共東營市委、東營市人民政府關于開展“擔當作為、狠抓落實”大競賽、大比武的意見》,“項目建設”競賽比武、“雙招雙引”競賽比武、“環境打造”競賽比武、“金融動能轉換”競賽比武、“生態環保”競賽比武、“旅游富民”競賽比武、“夯實基層基礎”競賽比武、“企業轉型升級”競賽比武、“創新發展”競賽比武、“干部素質能力”競賽比武。緊緊圍繞“打造山東高質量發展的增長極,黃河入海文化旅游目的地,建設富有活力的現代化濕地城市”的目標定位,深入實施“三大戰略”,扎實推進“四項重點工作”和五個“三年行動計劃”,加快新舊動能轉換,推動全市經濟社會持續健康發展。

開展“擔當作為、狠抓落實”大競賽、大比武,就要加強組織領導,廣泛深入發動,強化督導評比,營造濃厚氛圍。全市各級各部門要迅速行動,動員廣大黨員干部全身心投入到大競賽、大比武中來。各縣區、市屬開發區要進一步解放思想、更新觀念,改革創新、攻堅克難,對標先進、奮起直追,營造你追我趕、競相爭先的生動局面。市直各部門單位要以新的精神風貌、新的奮斗姿態、新的發展理念、新的改革舉措,履職盡責、攻堅克難,干事創業、服務發展。黨員領導干部特別是主要負責同志要以身作則,帶頭認領任務,帶頭推進落實。廣大企業要心無旁騖攻主業,加強科技創新,加快轉型升級,努力做優做大做強。全市上下要努力在比學趕超中干出一番新業績,干出一片新天地。(東營日報評論員)

(責任編輯:武方圓)
我要發言

東營網版權與免責聲明

① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

熱點推薦

論壇熱帖