訪廣饒縣委書記梁潤生:干字當頭 比學趕超 努力在推動高質量發展上走在前列

大阪樱花川崎前锋 www.beticj.com.cn “我市開展‘擔當作為、狠抓落實’大競賽、大比武,是貫徹中央決策和省委部署的具體行動,也是推動新時代東營高質量發展的重要舉措。”廣饒縣委書記梁潤生表示,廣饒縣將牢牢把握大競賽、大比武主題,以全面對標浙江省樂清市為契機,引導全縣上下“干”字當頭、“實”字打底,頭拱地、往前沖,賽出精氣神、比出真本事,努力打造全市高質量發展的重要增長極,爭當轉型發展、創新發展的排頭兵。

梁潤生說:“推動高質量發展,項目建設是關鍵。我們將堅持發展以項目為導向,牢固樹立‘項目為王、效率至上’意識,賽項目推進,賽項目服務,全力抓好項目建設,不斷增強發展后勁。”據介紹,圍繞落實市委“三大戰略”、“四項重點工作”和五個“三年行動計劃”,廣饒縣今年實施了總投資912億元144個重點項目。對這些項目,全部實行“一個項目、一名縣領導、一個工作專班、一套推進方案”,嚴格落實每月調度、3+3+N會商、滾動督查機制,倒排工期、掛圖作戰,推動項目快開工、快建設、快見效。同時,常態化抓好后續項目謀劃,做到論證一批、儲備一批、實施一批,努力以高質量投資支撐高質量發展。

“開展‘雙招雙引’,是推進發展最管用、最有效的手段,必須大力引進新要素、新變量,為高質量發展提供更多新可能、新動力。”梁潤生表示,廣饒縣將堅持“工業為主、企業為尊、集群發展”,圍繞橡膠輪胎、化工等傳統產業轉型升級和“四新”產業培育壯大,加強與央企強企的戰略合作,引進更多項目、資金、人才、先進管理模式等優質資源;同時,把廣饒經濟開發區、大王經濟開發區2個省級開發區作為“雙招雙引”的主陣地,創新園區體制機制,建立“管委會+公司+基金+專業招商團隊”運營模式,讓專業的人干專業的事,切實增強招引實效,確保2019年引進外來資金突破100億元,新增省級以上重點實驗室、院所合作機構等“雙創”平臺20個以上,努力塑造開放發展新優勢。

“環境就是軟實力,就是生產力。只有打造好環境,才能集聚更多資源要素,更好推動高質量發展。”梁潤生表示,廣饒縣將把環境打造牢牢抓在手上,圍繞優化金融環境,統籌抓好重點企業資金債務風險化解、銀企互信企業名單制管理、規范化公司制改制等工作,力爭年內4家企業在新三板、四板掛牌上市,推動金融動能轉換與新舊動能轉換相得益彰;圍繞優化生態環境,堅決抓好環保督察反饋問題整改,統籌推進空氣異味、廢棄坑塘、窯爐企業等環境突出問題整治,加快實施總投資28.7億元的30項重點治污工程,推動生態環境質量持續改善;圍繞優化營商環境,著力深化放管服和“一次辦好”改革,深入推進“3545+會商”改革,嚴格落實干部聯系企業制度、企業問題直報和處理聯動機制,全面提升政務服務水平;圍繞優化社會環境,深入開展全市網格化社會治理體系試點,持續深化“掃黑除惡”專項斗爭,嚴厲打擊干擾企業經營和項目建設的不法行為,讓各類市場主體安心創業、放手發展。

“干事業、抓發展,根本在干部,關鍵靠作風。”梁潤生介紹說,目前,廣饒縣正在開展“整頓干部作風、狠抓工作落實”專項行動,以自我革命的精神,集中整治形式主義、官僚主義、不擔當不作為等8個方面作風問題,推動干部作風大轉變、大提升;同時,堅持嚴管立規矩、激勵出干勁,嚴格執行考核結果運用、重點工作獎勵等4個具體辦法,把政治激勵、容錯糾錯、待遇保障、關心支持等措施貫通起來使用,激勵廣大干部擔當作為、狠抓落實。

采訪最后,梁潤生說,希望通過這次大競賽、大比武,推動全縣上下思想再解放、改革再深入、工作再抓實,掀起新一輪比學趕超、創先爭優的熱潮,把廣饒事業更好推向前進,為全市發展做出新的更大貢獻。(記者 李懷蘋)

(責任編輯:武方圓)
我要發言

東營網版權與免責聲明

① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

熱點推薦

論壇熱帖