【记者基层看落实】民生项目干到百姓心坎上

大阪樱花川崎前锋 www.beticj.com.cn “你看,这就是东韩与西韩两个村新建的居住小区,9月份俺们就能住上新楼房啦!”在河口区义和镇颐正家园二期项目现场,东韩村孙乐文激动地说:“俺受了一辈子穷,现在不仅脱了贫、有了致富项目,还能住上这宽敞明亮的新楼房,这精准扶贫工作真是办到俺贫困群众的心坎上啦!”

今年,义和镇把项目建设作为保障民生、提升群众获得感的新引擎,实施了一批民生实事项目,坚持一切从实际出发,有针对性地解决群众反映强烈的突出问题,对民生需求尽力保障,回应群众诉求、社会关切。

孙乐文口中说的颐正家园二期项目,占地44亩、投资9600万元,建设11栋300户框架结构住宅,可解决东韩和西韩两个村的整体搬迁。在这之前,义和镇已建成颐和家园与颐正家园一期新型农民集中居住区,完成了5个村的整村搬迁,使605户1676人住上了干净、整洁的新楼房。今年以来,义和镇还启动了规划面积10.8万平方米、建筑面积12.5万平方米的颐正家园三期项目,将为9个村的整村搬迁提供基础,为更多的群众改善居住条件。

除了居住条件,就医及养老问题也是人们关注的热点。为进一步改善辖区群众就医条件,应对全区人口老龄化问题,义和镇实施了占地面积85.3亩、建筑面积18500㎡的河口区中医院医康养综合建设工程,项目总投资1.3亿元,走的是医疗、康复、养老结合的新路子。镇党委书记王云涛告诉记者:“这个项目建成后将新增床位520张,年门诊量将达到10万人次,服务能力将达到2至3万人次,能有效解决河口区失能及半失能老年人的养老问题,是居家、社区养老方式的有效补充。到时候让看得见的效果说话!”

为加快推进项目建设,义和镇成立了专门的项目推进工作组,从项目立项、手续办理、场地清理、工程施工等环节做好全方位服务工作。同时,明确一名班子成员和区中医院一名副院长现场盯靠,及时协调和解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目建设进度和质量,把好事办好、实事办实。(记者 郑靖靖 通讯员 吴吉新)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖