【記者基層看落實】民生項目干到百姓心坎上

大阪樱花川崎前锋 www.beticj.com.cn “你看,這就是東韓與西韓兩個村新建的居住小區,9月份俺們就能住上新樓房啦!”在河口區義和鎮頤正家園二期項目現場,東韓村孫樂文激動地說:“俺受了一輩子窮,現在不僅脫了貧、有了致富項目,還能住上這寬敞明亮的新樓房,這精準扶貧工作真是辦到俺貧困群眾的心坎上啦!”

今年,義和鎮把項目建設作為保障民生、提升群眾獲得感的新引擎,實施了一批民生實事項目,堅持一切從實際出發,有針對性地解決群眾反映強烈的突出問題,對民生需求盡力保障,回應群眾訴求、社會關切。

孫樂文口中說的頤正家園二期項目,占地44畝、投資9600萬元,建設11棟300戶框架結構住宅,可解決東韓和西韓兩個村的整體搬遷。在這之前,義和鎮已建成頤和家園與頤正家園一期新型農民集中居住區,完成了5個村的整村搬遷,使605戶1676人住上了干凈、整潔的新樓房。今年以來,義和鎮還啟動了規劃面積10.8萬平方米、建筑面積12.5萬平方米的頤正家園三期項目,將為9個村的整村搬遷提供基礎,為更多的群眾改善居住條件。

除了居住條件,就醫及養老問題也是人們關注的熱點。為進一步改善轄區群眾就醫條件,應對全區人口老齡化問題,義和鎮實施了占地面積85.3畝、建筑面積18500㎡的河口區中醫院醫康養綜合建設工程,項目總投資1.3億元,走的是醫療、康復、養老結合的新路子。鎮黨委書記王云濤告訴記者:“這個項目建成后將新增床位520張,年門診量將達到10萬人次,服務能力將達到2至3萬人次,能有效解決河口區失能及半失能老年人的養老問題,是居家、社區養老方式的有效補充。到時候讓看得見的效果說話!”

為加快推進項目建設,義和鎮成立了專門的項目推進工作組,從項目立項、手續辦理、場地清理、工程施工等環節做好全方位服務工作。同時,明確一名班子成員和區中醫院一名副院長現場盯靠,及時協調和解決項目建設中遇到的困難和問題,確保項目建設進度和質量,把好事辦好、實事辦實。(記者 鄭靖靖 通訊員 吳吉新)

(責任編輯:武方圓)
我要發言

東營網版權與免責聲明

① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

熱點推薦

論壇熱帖