搶著上 比著干 爭出彩 利津跨越趕超時已至勢已成

大阪樱花川崎前锋 www.beticj.com.cn   利津訊 “不忘初心、牢記使命,干事創業、比學趕超,堅決打好‘十爭’工作這場硬仗,加快建設經濟強百姓富生態美的現代化新利津!”6月29日,利津縣“擔當作為、狠抓落實”大競賽、大比武表揚獎勵暨“十爭”工作誓師大會上,市委副書記、利津縣委書記陳必昌話語鏗鏘。站在新起點,利津縣吹響了跨越發展“沖鋒號”。 

  拿出真本事,與最強者比拼,考“高分”有表揚,成績不理想者只能成為“看客”?;嶸?,利津縣對突出貢獻企業、擔當作為好團隊、擔當作為好干部,全縣優秀共產黨員、優秀黨務工作者、先進黨組織和經濟社會發展綜合考核獲獎鄉鎮街道進行了表揚。作為大競賽、大比武15個單項獎中的4個單項,脫貧攻堅、鄉村振興、網格化服務管理、信訪維穩工作的表揚“大張旗鼓”,有些工作沒有突出成效、平平沓沓,就“虛席以待”。

  做優做強企業是推動經濟高質量發展的核心要素。利津縣把支持企業作為經濟工作的重中之重,加大骨干企業培育力度的同時,積極扶持中小微企業發展,抓大、扶小、促中間,推動形成大企業“頂天立地”、小企業“鋪天蓋地”的發展格局。本次表揚會上,利華益集團、一大早乳業、國安化工、中陽碳素、大東聯等五家企業評為“突出貢獻企業”。  

  “今天,企業被授予‘突出貢獻企業’榮譽稱號,是對利華益集團創業創新、轉型發展的肯定與支持,更體現了利津對全縣企業的關心和厚愛。”利華益集團股份有限公司董事長兼首席執行官徐云亭在東營市大競賽、大比武表彰獎勵中,被評為全市優秀企業家。多年來,利華益集團堅持發展實體產業不動搖,心無旁騖推進石化主導產業做優做強,按照“油頭化身高化尾”的發展路徑和“煉化精細化學新材料一體化”的發展模式,初步實現了煉化一體化發展。徐云亭表示,利華益集團將盡快打造起更加高端的煉化一體化產業集群,努力成為價值鏈中高附加值創造者和頂端整合者,推進高端高效高質量發展。  

  接過加快發展的接力棒,踏上跨越趕超新征程,利津縣自覺把發展放在全市、全省大局中審視、謀劃、推進。全縣上下保持只爭朝夕、奮發有為的奮斗姿態和越是艱難越向前的斗爭精神,全力以赴抓工作落實,努力在新起點上推動利津跨越發展。  

   “大競賽、大比武,就要搶著上、比著干、爭出彩!”陳必昌的一席話擲地有聲。利津縣以開展“十爭”工作作為落實大競賽、大比武部署要求的主要載體和發展的重要導向,推動利津各項工作走在前列。要在爭取發展資源上下功夫,爭政策、爭項目、爭資金、爭人才,借勢借力推動跨越發展;在激發內部活力上下功夫,爭進度、爭位次、爭先行先試,營造大干快上、比學趕超的濃厚氛圍;在展現發展形象上下功夫,爭示范、爭榮譽、爭推廣,不斷提高利津的知名度和美譽度;在優化機制方法上下功夫,集中力量抓爭取,加強統籌抓爭取,加快進度抓爭取,形成推動工作的強大合力。

  加快發展始終是第一要務。當前,利津縣正處在跨越趕超的關鍵時期,全縣上下牢固樹立新發展理念,主動對標先進地區,開展大競賽、大比武活動,力爭各項工作提標提質。“148”工作體系是全縣工作務虛會的重要成果,也是今后一段時期利津發展的大方向。利津縣不等不靠、主動作為,緊緊扭住生產力布局調整優化、開發區管理體制改革等牽引性工作,推動縣域經濟健康發展轉型發展。今年,全縣確定了總投資285.9億元的128個重點項目,盯緊新舊動能轉換重點項目、鄉村振興重點項目、城建及基礎設施重點項目和社會建設重點項目“四張單子”,制定重點項目協調推進工作機制,推動重點項目建設提速提質提效。  

  加快發展、跨越趕超,既需要在認識論和方法論層面同步轉變,更需要在精神狀態和工作能力方面全面提升。今年,利津縣確立了“建設經濟強百姓富生態美的現代化新利津”的總目標,點燃了全縣干事創業的激情,凝聚起強勁的發展動力。在工作中,各級領導干部充分發揮領頭雁作用,帶頭深入一線,在一線發現問題、研究問題、解決問題,確保各項工作落到實處。全縣各級各部門各企業強化發展意識,精力向發展聚焦、發展向產業聚焦、產業向園區聚焦、園區向項目聚焦,聚精會神抓產業、一心一意抓項目,推動區域綜合競爭力逐步提高。全縣上下尤其是各級黨組織和廣大黨員勇擔時代重任,奮力開拓創新,推動各項事業跨越發展。

  宏偉藍圖已經繪就,壯麗前景催人奮進。踏上新征程,利津縣上下正以事爭一流、唯旗是奪的干勁,以功成不必在我的境界、功成必定有我的擔當,努力開創跨越發展新局面。

(李偉偉)

(責任編輯:黃海霞)
我要發言

東營網版權與免責聲明

① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

熱點推薦

論壇熱帖